meineliebenka (meineliebenka) wrote,
meineliebenka
meineliebenka

Categories:

Скандал с фитнесклубом

Я в шоке от нашего фитнесклуба! Там работают настоящие злые гении маркетинга. Ничего не пожалеют ради привлечения новых клиентов, репутацией клуба пожертвуют, превратят его из "премиума", как заманчиво заявлено на сайте, в третьесортную качалку, ни перед чем не остановятся. Я расцениваю ситуацию, которая сложилась в нашем фитнесклубе в последнее время, как минимум, как неуважение к постоянным клиентам фитнесклуба, как плевок в лицо, а, как максимум, как достойную коллективной претензии и, в случае ее неудовлетворения, судебного разбирательства. Но обо всем по порядку.
После Нового года в нашем фитнесклубе заметно прибавилось народу. Я полагала, что это просто, как обычно, все резко решили с наступлением Нового года начать новую жизнь, и скоро всё станет, как прежде, но не тут-то было. К февралю народу стало еще больше, просто катастрофически много. Выяснилось, что перед Новым годом была какая-то акция, в рамках которой было продано огромное количество абонементов по цене в два раза ниже полной стоимости обычного абонемента, например, как у меня, с одним единственным ограничением - по этим абонементам надо ходить со своим полотенцем, на рецепции полотенца не выдаются. Нормально? Хорошо устроились? Доход увеличился, а расходы, например, на услуги прачечной, нет. А что получили в результате этого аттракциона неслыханной щедрости постоянные клиенты фитнесклуба или новые, которые купили абонемент за полную его стоимость? А, вот, что - толкотню в раздевалке, занятость тренажеров, особенно в кардио зоне, очередь в душ, очередь, чтобы посушить волосы феном... Я не знаю, что происходит на групповых, в бассейне и в сауне, я туда не хожу. Но говорят, что, чтобы занять место на групповых занятиях, надо приходить за пол часа до начала и стоять перед дверью зала, где будет проходить занятие, что в небольшой сауне теперь одновременно может находиться до 17 человек, потные тела, как селедки в бочке, какие уж тут отдых и расслабление, в бассейне нормально не поплавать...
В раздевалке невозможно теперь нормально переодеться, сидя на скамейке, чтобы перед лицом не мелькала чья-нибудь голая задница, но это хорошо, если удастся сесть на скамейку, обычно они все заняты или завалены чьим-то барахлом, которое попробуй подвинь, сразу же раздастся истошный визг о неприкосновенности личного имущества. Стаканчиков около кулера с водой теперь часто нет. В раздевалке грязь потому, что бедная уборщица чисто физически не успевает убирать за всеми, особенно когда некоторые принципиально игнорируют бахилы, заходят в раздевалку прямо в грязной уличной обуви, впрочем такие прецеденты и раньше были, к сожалению, но сейчас вкупе со всем остальным это просто ужасно.
Контингент посещающих тоже значительно изменился в худшую сторону. Раньше ходили доброжелательные интеллигентные женщины, а сейчас понабежали какие-то колхозницы на понтах, которые понятия не имеют о правилах поведения в фитнесклубе, которые вообще мало о чем понятие имеют, а если и имеют, то какое-то свое собственное, кардинально отличающиеся от понятия нормальных людей. Теперь в нашем фитнесклубе можно и с хамством столкнуться, например, на этой неделе меня дважды обругали какие-то курицы за то, что я яко бы помешала им переодеваться. Я терпелива, сдержанна, до быдлятских разборок из-за нескольких квадратных сантиметров на скамейке опускаться не собираюсь, я просто не реагирую, делаю вид, что этих тупых баб нет в моей реальности. Их это бесит еще больше. Но я же не железная, мое настроение от посещения фитнесклуба, сопровождающееся такими вот эксцессами, которые я вынуждена терпеть, портится. Я пришла не на почту России и ни в какое-либо другое учреждение, где, даже если ты человек нормальный, надо быть готовым к тому, что придется с кем-то пособачиться, я пришла позаниматься спортом, отдохнуть, расслабиться. Как бы странно ни звучало, но занятия спортом и отдых - это совместимые вещи, а теперь у меня это не получается, вместо удовлетворения от посещения фитнесклуба одна нервотрепка, одно раздражение за свои же собственные деньги.
Сегодня утром я написала по электронной почте менеджеру по работе с клиентами этого клуба, где вкратце описала сложившуюся ситуацию. Сил моих терпеть это всё больше нет. Я не одна такая недовольная, нас много, если будет нужно, я соберу подписи и напишу уже официальное письмо в адрес руководства конкретно этого клуба, в адрес руководителя всей сети. Я понимаю, что проданные абонементы уже не забрать, но можно ограничить время посещения клуба. Можно в качестве компенсации за неудобства тем, кто приобрел абонемент за полную стоимость, предложить бесплатное продление абонементов на 3 месяца, хотя надо ли это, если заниматься придется в таких вот некомфортных условиях. Если проблема не решится, то мне, к сожалению, придется расторгнуть договор с фитнесклубом, произвести какой-то перерасчет и забрать часть денег.

Я не знаю, что мне делать, ответа от менеджера я пока не получила, но продолжать занятия в подобной атмосфере желания нет совсем. Превратили хороший клуб в непонятно что.
Tags: бесит, деньги, жесть, люди, плохо, спорт, фитнес
Subscribe

  • Понаехавщие в Питер

    Начнем с того, что я сама понаехавшая, чтобы снять все возможные вопросы и претензии. А теперь, собственно, к сути. Зачем люди переезжают в Питер,…

  • День всех влюбленных

    Ну, что ж всё так скучно, что ж все так тухло? Я вчера уж было приготовилась к худшему, что вся моя лента в инстаграме будет забита букетиками,…

  • Психические отклонения

    У моего друга на его старенькой девяточке недавно на полном ходу открылся капот. В тот злополучный момент в машине находились он, соответственно, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Понаехавщие в Питер

    Начнем с того, что я сама понаехавшая, чтобы снять все возможные вопросы и претензии. А теперь, собственно, к сути. Зачем люди переезжают в Питер,…

  • День всех влюбленных

    Ну, что ж всё так скучно, что ж все так тухло? Я вчера уж было приготовилась к худшему, что вся моя лента в инстаграме будет забита букетиками,…

  • Психические отклонения

    У моего друга на его старенькой девяточке недавно на полном ходу открылся капот. В тот злополучный момент в машине находились он, соответственно, за…