meineliebenka (meineliebenka) wrote,
meineliebenka
meineliebenka

8 марта

Про что вам сегодня рассказать? Про то, что меня крайне веселит в понаехавших в Петербург, до того веселит, что аж бесит, или про 8 марта? По названию вы уже поняли, что про 8 марта.
Я-то думала, что плохо мне будет 14 февраля, но расстроилась я именно под вечер 8 марта. Мы с подругой сидели в каком-то вообще неизвестном мне баре, где такая общажная теплая атмосфера для своих, ибо все друг друга знают, мне казалось, что я тоже всех знаю и все знают меня, огонечки всякие, дешевый кофе и можно курить, девушки возраста неопределенного, в полумраке им можно дать от 16 до 35, в драных джинсах и безразмерных свитерах или футболках, с какими-то неопрятными стрижками, они громко смеялись, мальчики с бородками и вида дрищеватого под стать девочкам, все непременно с татуировками хотя бы на одной руке... Не знаю, как нас туда занесло, но вскоре я устала от такой давно забытой атмосферы, буквально года четыре назад я и не вылезала из таких мест, а тут поностальгировала и надоело, тем более я не люблю, когда накурено, и меня достала самодеятельность какой-то местной группы на импровизированной сцене в этом баре. Я хотела домой спать либо перебраться в какое-то другое место. И черт меня дернул предложить подруге поехать в один такой достаточно популярный ресторан... И мы поехали.
Ох, уж лучше бы домой спать, лучше мне вообще во всякие такие праздники 14 февраля и 8 марта не выходить из дома. Почему-то я всегда оказываюсь в этом ресторане в виде не совсем подобающем, один раз заявилась в лыжном костюме, меня тогда и гардеробщик и девушка, встречающая гостей на входе, не знаю, как правильно такие девушки называются, презрительным взглядом смерили, но пустили внутрь даже и за столик усадили, в этот раз я явилась в джинсах и сером свитере, еще куда ни шло, прилично, вроде, но праздничный вечер же как никак, все остальные девушки и женщины, включая мою подругу, были в красивых платьях.
И все сидят такие парочками и с цветочками. Я тоже хочу, чтобы меня поздравляли и цветочки дарили, водили куда-нибудь, да и вообще... Но сейчас нет никого, кто бы это всё мог делать, а самое главное, нет никого, от кого бы мне было приятно это всё. Но это не страшно. Страшно, когда, вроде, рядом есть мужчина, а ничего подобного не происходит.
Tags: 8 марта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments