meineliebenka (meineliebenka) wrote,
meineliebenka
meineliebenka

Что я делаю не так?

Мне хочется помыться с головы до ног много-много раз, но я всё равно не отмоюсь, вытереться насухо до скрипа, завернуться с головой в одеяло и уснуть, плевать, какая на улице погода и время суток, пусть светит первое долгожданное весеннее солнце, снег растаял, все гуляют, мне всё равно.
Бывают в жизни такие моменты, которых лучше бы не было, ах, если б знать всё наперед, хотя, кого я обманываю, я знала, теперь их хочется забыть навсегда и больше не помнить ни слов, ни лиц, ни движений, ничего, и я почти уже не помню этих подробностей, помню только факты, от этого не легче. Иногда, чтобы причинить себе сознательно еще большую боль, когда эти голые факты, такие же голые как и я, вдруг ненароком всплывают в памяти, я специально силюсь вспомнить как можно больше, силюсь вспомнить хотя бы имена, но и даже имена я помню далеко не все - одно, два, быть может.
Вот я цокаю каблуками по кафельному полу, солнечный свет полосою простирается по коридору почти до самого его конца, а я останавливаюсь в тени и думаю о том, что я делаю не так, почему я об этом думаю, мне не ясно, ничего не случилось, день обычный, но память штука такая хитрая, что вдруг выкидывает эти факты и еще какие-то неожиданные подробности откуда-то и неизвестно зачем, и, вот, спасибо, теперь я стою и думаю, а у меня же еще много дел, весь день до самого позднего вечера, до того момента, пока я не усну, коту под хвост. А когда я засыпаю, то под утро я вижу сон, будто бы я в расстегнутой блузке и в белом кружевном лифчике стою к нему спиною, а он неожиданно сообщает что-то очень важное, ответ на какой-то вопрос или то, что я давно хотела услышать и чем мучилась, и я бросаюсь к нему и крепко сжимаю в своих объятиях, он обнимает меня столь же крепко, но этим всё заканчивается, я отстраняюсь вдруг так некстати вспоминаю, что я в расстегнутой блузке, что следовало бы застегнуть ее прежде чем обниматься. Я смущена, пальцы дрожат, я не могу застегнуть эти маленькие пуговочки... А ему нравится, судя по выражению его лица. И я просыпаюсь. Еще половина дня тому же самому коту под хвост, я пытаюсь отмахнуться от этого сна и продолжать делать дела и вообще быть нормальной.
Но на самом деле в реальности всё происходит не так. Я лежу на полу, я растрепана и прерывисто дышу, у меня уже нет сил, но я должна что-то сделать, я смотрю на него молящими глазами снизу вверх. Пожалуйста, не надо. Но ему то ли смешно, то ли все равно, мы продолжаем, я готова расплакаться, но я мужественно терплю, мне уже некуда деваться. Я же сама пришла. Я сама, я все это сама...
Но всё проходит, жизнь продолжается, наступает весна, я хочу быть блондинкой еще больше, чем я есть, хочу кухонные весы взамен поломанных, хочу штангетки, новые наушники, электрогриль, розовый свитерок, розовую помаду... Хочу влюбиться, дура я, которая ничего не боится, будто бы не пуганая, пуганая, еще как, но, видать, все еще мало. Хочу целоваться. Хочу в Будапешт.
Вот такие дела.
Tags: тэгов нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments